Running

De la piste à la route…

Victoire en pistard de José BARROS DA SILVA

José Barros Da Silva a porté son effort en fin de course pour inscrire son nom au palmarès.

Plutôt spécialiste du demi-fond, le Carolomacérien s’est imposé dès sa première participation aux Foulées pirisiennes.

Malgré un froid glacial, la 7e édition des-Foulées pirisiennes a connu un franc succès puisque pas moins de 171 coureurs ont pris le départ des différentes courses (écoles d’athlétisme, poussins, benjamins, minimes, cadets, seniors).

Une fois de plus, dans le cadre du Téléthon, la Ville de Prix-les-Mézières et Charleville-Mézières Athlétisme s’étaient associés et, bien sûr, la journée s’est terminée par la remise de nombreuses coupes.

Chez les seniors, la victoire allait revenir à José Barros Da Silva (CMA), qui a devancé Jean-Baptiste Belhommet (GRAC Nouzonville/ Bogny-sur Meuse) et Eric Valsesia (Non licencié)     –              –

José n’est pas un inconnu puisqu’il vient de remporter le Decarun Carolo, alors qu’il est plutôt un spécialiste du 800 mètres sur piste. Domicilié à Nohan-sur-Semoy, le technicien automatiste âgé de 31 ans a bien su gérer sa course et ses efforts pour terminer en tête.

« En ne partant pas trop vite, je suis resté derrière un petit groupe et j’ai commencé à attaquer lors du troisième tour dans la dernière côte, analysait-il.

À 500 mètres de l’arrivée, j’ai accéléré pour prendre le meilleur au sprint sur Jean-Baptiste Belhommet. Une belle course à laquelle je participais pour la première fois comprenant beaucoup de  dénivelés et de virages. Serais-je encore au départ l’année prochaine? On verra bien…»

José Barros Da Silva se projette tout de même sur 2024. En janvier et février, il devrait participer à deux courses de 1500 mètres en salle au Luxembourg.

Retour gagnant de Léonie Charlier :

Poursuivant ses études sur Reims Léonie Charlier est venue se frotter aux concurrentes ardennaises. Elle remporte la course assez facilement, lui donnant par là même le moral pour la suite de la saison.